当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅启动自然资源领域规范性文件清理工作
发布时间:2019-09-12 11:09  来源:  [ ]

    近期,针对规范性文件数量多、内容与管理实践脱节等突出问题,省厅结合机构改革后职责运行情况,决定集中开展自然资源规范性文件清理工作。此次清理以法律、行政法规和部门规章为依据,重点围绕生态文明、“两统一”核心职责、“放管服”改革、产权保护、公平竞争等方面,逐件对规范性文件提出清理意见,宜废则废,宜改则改,宜并则并,宜留则留,清理结束后向社会发布废止或者失效的规范性文件目录和继续有效的规范性文件目录,实现省厅规范性文件动态化、目录化管理。下一步,省厅还将根据上位法制定修改情况,持续推进规范性文件整合修改,严格规范性文件合法性审查,强化对规范性文件从起草到发布实施,从评估清理到修改、废止的全过程管控,将自然资源规范性文件“装进制度的笼子”,为推进我省自然资源法治建设提供良好制度保障。(厅法规处 省不动产登记中心)