当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅召开海洋灾害风险评估与区划协调会
发布时间:2019-09-12 11:09  来源:  [ ]

    9月5日,省厅在滨海县召开海洋灾害风险评估与区划协调会,推动我省沿海在当地经济和社会发展规划编制、工程建设、用地规划、防灾减灾等工作中统筹考虑海洋灾害风险,提升海洋灾害风险防控水平。
    会议指出,海洋灾害风险评估和区划工作要统筹考虑各类海洋灾害的影响,坚持整体规划,逐步开展,扎实推进,以县(市)级区划为重点,务求实效。以技术导则为依据,科学开展评估和区划工作。加强业务化产品研发,引导和深化在政府、社会、企业等各领域的应用和服务。树立风险管理理念,立足沿海经济和社会可持续发展长远目标,逐步形成风险评估和区划工作长效机制。
    会上,国家海洋局南通海洋环境监测中心站作为技术支撑单位,介绍了风险评估与区划工作具体开展内容,围绕调查收集的相关数据进行了交流,盐城市局和滨海县政府表示将积极推动协调风险评估与区划工作。
    滨海县自然资源和规划局、教育局、卫生局、市场监督管理局、应急管理局、交通运输局、统计局、水利局、供电公司、协鑫火电有限公司等单位分管负责人;省海涂研究中心分管负责人及相关科室业务骨干参加会议。(厅海洋预警监测处)