当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省应急测绘保障中心为东海火灾燃爆事故提供应急测绘服务
发布时间:2019-09-12 16:09  来源:  [ ]

    9月8日20时14分,位于连云港市东海县张湾乡四营村连云港恒友建材有限公司发生火灾并引发燃爆事故。
    事故发生后,厅地理信息管理处及时向省应急测绘保障中心发出开展应急测绘的指令。接到通知后,省应急测绘保障中心连云港基地立即启动应急预案,连夜赶往事故地点,于9日凌晨对事故现场进行了无人机航摄,获取事故地点航片130张、分辨率为0.1米的0.5平方公里的影像数据,清晰的反映了本次燃爆事故的燃爆强度、受灾面积等情况。从开始航摄到上报应急测绘成果仅用了3个小时。
    收到应急测绘成果后,厅地理信息管理处及时将应急测绘成果提供给省应急保障有关部门,为事故调查、评估、决策等提供真实的数据支撑,得到了有关部门的好评。(厅地理信息管理处)