当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
我厅赴省教育厅开展基础教育资源需求情况调研
发布时间:2019-09-12 16:09  来源:  [ ]

    为深入贯彻党的教育方针,切实做好教育用地服务保障工作。9月11日,副厅长袁晓军带队赴省教育厅开展基础教育资源需求情况调研。省教育厅副厅长王成斌参加调研座谈。
    座谈会上,王成斌介绍了我省基础教育发展现状和存在问题,随着学龄人口呈现快速增长态势,基础教育各学段面临教育资源短缺压力,希望我厅在教育资源供给尤其是主城区学校配建落实、规划和计划指标倾斜、教育资源空间综合利用等方面给予支持。
    袁晓军介绍了我厅落实教育优先发展政策,在加强国土空间规划引领、强化教育用地计划保障、提升教育系统用地标准、完善教育用地供应机制等方面的做法。双方就基础教育资源不平衡、不充分的情况进行了深入分析,针对需求与供给精准适配开展了探讨和典型情况分析,就强化规划实施、压实属地责任、建立会办机制等工作形成了共同意见。
    厅开发利用处、办公室、空间规划局、不动产登记局及南京市规划和自然资源局有关部门负责同志,省教育厅发展规划处、教育评估院等有关负责同志参加座谈。(厅开发利用处)