当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省自然资源厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会情况通报会
发布时间:2019-09-12 16:09  来源:  [ ]

    9月9日,省厅召开专题会议,通报厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会情况。厅党组书记孔海燕主持会议。
    会上,孔海燕通报了此次主题教育专题民主生活会的会前准备情况、会议召开情况、厅党组检视剖析的主要问题、存在原因及改进措施,传达了省委主题教育第八指导组到会指导及点评的主要精神,对深化主题教育成效提出要求。
    孔海燕强调,要进一步强化理论武装,深化思想解放,增强“四个”意识,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。加强理论武装,大力践行习近平生态文明思想,切实履行好自然资源“两统一”核心职责。进一步强化政治引领,锤炼坚强党性,以更高的政治站位推进保护资源、服务发展,推动自然资源领域更多工作走在前列。严肃党内政治生活,坚持民主集中制,注重持续激发全省系统特别是基层干部干事创业的激情和动力。进一步增强斗争精神,推进事业高质量发展,把敢于斗争的精神贯穿于自我革命全过程,持续深化主题教育成效。注重破解发展难题、服务难题、民生难题。进一步强化立行立改,坚持齐抓共管,省、市、县、乡四级联动,切实抓好主题教育和专题民主生活会各项整改措施的落实,提升全省自然资源系统管理的科学性、系统性、实用性和长效性。进一步强化自然资源民生建设,着力解决存在问题,发挥好自然资源要素的调控配置职能,切实为群众排忧解难,增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。进一步涵养政治生态,推动自我净化,组织观看警示教育片,坚持问题导向、举一反三,深刻反思,坚决遏制违纪违法问题的发生。进一步精准精细落实,以“踏石留印、抓铁有痕”的狠劲和韧劲,确保完成各项重点目标任务。(厅机关党委)